単発バイト求人サイト『ショットワークス』インターネット調査で総合満足度No.1獲得! ~「総合満足度No.1」「求人情報が豊富No.1」「友達に紹介したいNo.1」で3冠達成~

2021.12.13

当社連結子会社の株式会社ツナググループHC(本社:東京都千代田区、代表取締役社長 上林時久)が運営する日本最大級の短期・単発アルバイト求人サイト『ショットワークス』が日本トレンドリサーチ実施のインターネット調査にて「単発バイト求人サイト 総合満足度」「求人情報が豊富な単発バイト求人サイト」「友達に紹介したい単発バイト求人サイト」3項目全てでNo.1を獲得しました。

昨今の情勢により、新規会員登録数が前年比200%(※)になるなど多様な働き方の一端として短期・単発アルバイトへの注目がより高まっています。(※2021年11月のショットワークス新規登録者数の前年比)
 今後も求職者・雇用者に寄り添い、より良いサービス運営をして参ります。

●実施方法:インターネットでのアンケート調査 (サイトのイメージ調査)
●実施期間:2021年11月19日~22日
●比較対象:2021年11月にGoogle検索にて「単発バイト求人サイト」と
      検索して表示された単発バイト求人サイト上位9サイト
●実施機関:日本トレンドリサーチ

■ショットワークスとは
 『ショットワークス』(https://shotworks.jp/)は、短期・単発アルバイトに特化したサイトで、応募者の「都合のよい日」で「仕事を探せて」、簡単に「応募できる」サービスです。
バイト情報は、随時リアルタイムで更新、常時数千件の新鮮な案件が掲載されており、倉庫内軽作業や引越、イベントでの設営や案内、デモ販売やサンプリングなど、比較的初心者でもできるバイトが中心です。学生、フリーター、主婦から副業を探す社会人まで幅広くご利用いただいています。
求職者や求人店舗のニーズに合わせて、デリバリー・配達・配送の短期バイトに特化した『ショットワークスデリバリー』(https://delivery.shotworks.jp/)、コンビニエンスストアの短期バイトに特化した『ショットワークスコンビニ』(https://convini.shotworks.jp/)、経験を活かして働く「1日だけ」の短期バイトの専門サイト『ショットワークスダイレクト』(https://direct.shotworks.jp/)など、それぞれ専門特化した求人サイトも展開しています。

社名:株式会社ツナググループHC
所在地:〒101-0061 東京都千代田区神田三崎町3丁目1-16 神保町北東急ビル1F
代表者:代表取締役社長 上林時久
URL:https://tghc.tsunagu-grp.jp/

『ショットワークス』が「単発バイト求人サイト 総合満足度」など3項目で第1位を獲得!

広報担当:中田(なかた)
MAIL :tghd-info@tsunagu-grp.jp
※新型コロナウイルス感染症予防措置のためのテレワーク対応を実施しておりますので、一次受付はメールでの対応とさせていただきます。