【オンライン開催】労務コスト削減・収益率を向上! 物流DXセミナーを開催いたします。

2021.11.08

■背景
コロナ禍で一時的に人材採用がしやすい環境から、再び採用難の時代へ突入。これからの時代は人を採用するのではなく、物流DX化することで必要採用人数を減らすことが必須。市場全体の流れから、物流DX化の具体的な事例までわかりやすくお伝えします。

こんな方にピッタリです。
・物流にかかる人件費・労務費を削減したい
・採用市場の最新状況をしりたい
・DXを検討しているが、よくわからない

■概要
 開催日 :2021年11月26日(金)12:00~13:00
 視聴方法:ZOOMでのオンライン開催

■コンテンツ
 1.変わりゆく採用環境とこれから(ツナググループHC 玉井)
 2.物流DXによるコスト削減手法(ZMP 笠置)

※動画視聴方法につきましては、お申し込みいただいた方へのみご案内させていただきます。
※Wi-Fi環境など高速通信が可能な電波の良い所でのご視聴をお勧めいたします。

■話者

2003年 ユメックス株式会社入社以来13年間、リテール営業、大手営業組織の立ち上げ、経営企画・営業企画責任者として人材領域の営業・事業推進に従事。個人・マネージャーとして複数回のMVP表彰。
2016年7月に株式会社ツナグ・ソリューションズにjoin。トップコンサルタントとしてソリューションの提供とマーケティング・ソリューション開発・推進に従事。
2021年1月より株式会社ツナグ・スタッフィングの執行役員に就任し、営業全体を管掌。
2021年10月より現職

2007年一橋大学商学部卒業。
2005年から2011年まで新日本有限責任監査法人にて勤務、
2011年から2015年までゴールドマン・サックス証券株式会社にて勤務、
2015年9月より新規事業推進室室長キャリロ事業マネージャーとしてZMPに入社し、キャリロ事業の責任者として、製品企画から事業推進に至り幅広く従事。現在、キャリロ事業部長 台車型ロボットCarriRo、無人フォークリフトCarriRo Fork、無人牽引車CarriRo TractorなどのCarriRoシリーズ全体の事業・製品責任者

【株式会社ツナググループHC】
代表者:代表取締役社長 上林 時久
所在地:〒101-0061 東京都千代田区神田三崎町3丁目1-16 神保町北東急ビル1F・2F
URL: https://tghc.tsunagu-grp.jp/

【株式会社ZMP】
代表者: 代表取締役社長 谷口 恒
所在地:〒112-0002 東京都文京区小石川五丁目41番10号 住友不動産小石川ビル
開業年月日:2001年1月
事業内容:「Robot of Everything ヒトとモノの移動を自由にし、楽しく便利なライフスタイルを創造する」 というミッションのもと、新しいロボットとロボットインフラをご提供しています。
URL:https://www.zmp.co.jp/

広報担当:中田(なかた)
MAIL :tghd-info@tsunagu-grp.jp
※新型コロナウイルス感染症予防措置のためのテレワーク対応を実施しておりますので、一次受付はメールでの対応とさせていただきます。