5分で外国人採用のイロハがわかるYouTubeチャンネル 『ツナグローバル』を開設 全国の外国人就職支援実績のあるベトナム出身社員がナビゲート!

2021.04.15

当社は、所要時間5分で外国人採用におけるノウハウやメリットをご理解いただけるYouTubeチャンネル『TsunaGlobal ツナグローバル』を開設いたしました。
 昨今コロナ禍の影響もあり、日本の労働市場は縮小傾向にあるものの、業種・業態によっては反って人材不足に陥っている現状もございます。これまで外国人の活躍支援により、そういった状況の打破と多くの雇用創出を実現してまいりました。今後動画メディアを通じて情報を広く発信することで、外国人雇用の可能性を広げ、多くの企業で外国人が力を発揮する未来を目指します。

(写真左:井上 義設、写真右:ファン ティ トゥアン)

■概要
 外国人雇用のノウハウやメリットについてお届けするYouTubeチャンネルです。「良い人を採用したい」と願うあらゆる企業・採用担当者様方に、彼らの知られざる魅力と可能性を、わかりやすく5分にまとめてお送りいたします。
(URL https://www.youtube.com/channel/UCFu0mGWyTfWxVSlVhSI7ytg )

<対象>
・経営者や採用責任者の方
・外国人と一緒に働いている従業員の方 等

<ナビゲーター>
ファン ティ トゥアン
 外国人採用イベント運営部門でマネージャーを務めています。彼女自身もベトナム出身であり2013年に来日、滞在歴8年の大の親日家です。当社には2017年に入社、5年目のベテラン。持ち前のバイタリティと愛嬌で、担当した全国のクライアント様から愛されています。

<解説者>
井上 義設(いのうえ・よしのぶ)
 2013年に「asiaにご縁!」を合言葉に株式会社asegonia(現在のツナググループ・マーケティング)を創業。以来、外国人雇用支援のスペシャリストとして活動中。現在は、当社 外国人活躍プロジェクト エグゼクティブ フェローを務めています。

監修・制作
━━━━━━━━
株式会社ツナググループ・ホールディングス 外国人活躍プロジェクト