【最新の外国人活用ノウハウを学べる2種類のWEBセミナーを開催】外国人留学生や特定技能の活用、地方優良企業との融合により採用力向上へ

2021.01.12

当社連結子会社で、国内外の外国人就職支援を展開する株式会社ツナググループ・マーケティング(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:久米喜代司、以下 ツナググループ・マーケティング)は、2013年創業当初からの外国人活用コンサルティングの知見を活かし、以下の無料WEBセミナーを開催いたします。Afterコロナはもちろん、今後労働人口は減少していく日本社会の情勢において効果的と考える外国人活用のノウハウについて、解説いたします。
※報道関係の皆さまに置かれましても、ご多用の折かとは存じますが、情報収集の場としてご活用くださいませ。

■開催概要

2013年より、ツナググループ・マーケティングはコンビニエンスストアをはじめとする小売業や食品製造工場、物流、倉庫、清掃、介護等々、数多くの企業様へ外国人アルバイトの活用をご提案して参りました。その際にお伝えしていることは「外国人材の活用は、一時的な人手不足解消以上のメリットがある」ということです。今後加速する労働人口減少社会において、外国人材活用のメリットや新しい価値等、各企業様の事業にとって更なる飛躍に繋がり得るヒントをお届けいたします。

・開催日程 2021年1月28日(木) 13:00~14:00
・開催場所 オンライン
※お申込み時に送られてくるメールの案内に沿って、お時間になりましたらご参加ください。
・参加手段 事前にZoomのインストールをお願いいたします。※インストールは無料です。
・参加対象 アルバイト・パート採用企業の経営者、人事ご責任者、採用ご担当者の方
・定員 20名
・費用 無料
・申込ページはこちらをクリック

「外国人材は地方と相性がいい」ということをご存知でしょうか?人材不足、定着に課題を感じている企業の皆様に、長野県での採用事例等を元にした、優秀な外国人材を受け入れるノウハウをお伝えいたします。通常2時間のコンテンツを1時間に凝縮してお送りいたします。

・開催日程 2021年1月14日(木) 13:00~14:00
・開催場所 オンライン
・参加対象 自社の人材の採用・定着に課題を感じている、これから外国人を採用しようと考えている、将来的に海外進出を考えている地方企業経営者、人事ご責任者の方が対象です。
・定員 20名
・費用 無料
・申込ページはこちらをクリック

■登壇者プロフィール
株式会社ツナググループ・ホールディングス エグゼクティブ・フェロー
井上 義設

1996年にアデコ新卒入社しHR業務全般を経て、2004年 『キッザニア東京』 初期創業メンバーとして管理本部統括に従事、こども達の未来を創造する。2013年、増加する在日外国人材の未来を担うべく、asegonia(現在のツナググループ・マーケティング)を創業。2017年に株式会社ツナグ・ソリューションズ100%子会社化。これまでベトナム国内の大学、省庁と連携し、大企業から中小企業まで、200社以上のベトナム人材活用を支援。株式会社ツナググループ・マーケティング 専務執行役員を兼務。

会社名:株式会社ツナググループ・マーケティング
所在地:東京都千代田区有楽町2-2-1 X-PRESS有楽町3階
代表者:社長執行役員 久米喜代司
URL:https://tghd.co.jp/tum/
事業内容:採用コンサルティング・マッチング事業

ツナググループ・マーケティングについて

Mail:inq@tghd.co.jp   TEL :03-3569-2790
※新型コロナウイルス感染防止対策に伴い、お電話の受付は控えさせていただきます。