履歴書なし・面接なし・給与当日手渡しの『ショットワークスコンビニ』TVCM/12月20日より関東・関西・東海エリアにて放映開始~加藤小夏さん、奥村皐暉さん出演!~

2019.12.19

「即、応募。即、働ける。」こんなコンビニバイトありますか?

当社連結子会社の株式会社インディバル(本社:東京都港区、代表取締役社長:渡邉英助))が運営するコンビニバイト専門のマッチングサービス『ショットワークスコンビニ』(https://convini.shotworks.jp/)は、12月20日より、関東・関西・東海エリアにてTVCMを放映します。ユーザーが『ショットワークスコンビニ』を利用して「履歴書なし・面接なし・給与当日手渡し」のコンビニバイトとマッチングする様子を描いています。

またCM放映と同時に、放映地域のうちこれまでサービスがご提供できていなかったエリア(茨城、栃木、群馬、岐阜、三重、滋賀、奈良、和歌山)にて、『ショットワークスコンビニ』サービスの提供を開始します。

■CMのみどころ
CMは、男女の若者が願望を書いた紙を手に街角に立っているところから始まります。
「履歴書とか面接とかなくて、しかも、給与当日手渡し。・・・それって本当ですか?」
「本当です!」「即、応募。即、働ける。」
若者は一瞬でコンビニ店員に変身します。

日常の中で生まれたすきま時間で「さくっと」気軽にアルバイトをしたいと思った時に、『ショットワークスコンビニ』を活用していただきたいという想いから、今回のCMを制作しました。

■動画概要
2019年12月20日(金)TV放映開始
YouTube ショットワークスコンビニ公式チャンネル

加藤小夏さん出演 「こんなコンビニバイトありますか?」篇

奥村皐暉さん出演「ショットワークスコンビニって?」篇

■ショットワークスコンビニとは
『ショットワークスコンビニ』は、好きな日に1日だけ働きたいコンビニ経験者と空いたシフトを即戦力で埋めたい店舗をつなげるコンビニバイト専門のマッチングサービスです。

専用サイトURL:https://convini.shotworks.jp/

コンビニ経験者は、面接なし、履歴書不要で勤務開始の2時間前まで応募が可能。95%以上の店舗が、給与を勤務終了後に現金払いで行うため、空いた時間をすぐにお金に換えることが可能になります。

募集店舗は、365日24時間リアルタイムで専用サイトより募集を行うことができます。1件の募集に対する平均応募数も1件を超えており、埋まらないシフトをコンビニ経験者ですぐに埋められます。
応募者のコンビニ経験の有無の事前チェックを行う、無断欠勤をした応募者のサービス利用を停止するなど、オーナー・店長様が安心して利用いただくための機能も実装しており、ご利用店舗様から好評をいただいております。

■今後の展開
今後も、1店舗でも多くのオーナー様、店長様に安心して店舗運営を行っていただけるよう、サービス提供エリアを順次拡大していく予定です。
また、先般発表したように、利用店舗数は3000店舗を突破しました。3年後、2022年までに10,000店舗到達を目指して今後も邁進してまいります。

ショットワークスコンビニについて
【プレスリリース】大手コンビニの10店舗に1店舗が利用する『ショットワークスコンビニ』/サービス利用店舗数3000店舗、累計応募者数45万件突破

TEL:03-3501-0279