株式会社ツナググループ・マーケティング設立のお知らせ 認知から採用、定着まで ツナググループ各社のサービスを最大限に活用し総合的にご提案

2019.10.01

株式会社ツナググループ・ホールディングス(本社:東京都千代田区/代表取締役:米田光宏、以下当社)は、新会社「ツナググループ・マーケティング」を2019年10月1日付で設立いたしましたので、お知らせいたします。
昨今の人材市場における主たるサービスは、これまでの求人広告のみならず、非メディアの求人サービスやHRテックの活用、また派遣や定着といった領域を跨いだサービスを総合的に活用する時代になってきています。ツナググループは各サービスを包含的に有しており、あらゆる市場ニーズに対応しうる存在であるため、それらの総合的なご提案に専門特化した新会社を立ち上げることが必要であると考え、今回の新会社設立に至りました。

■事業概要
「採用トータルソリューション」の提案・販売。
ツナググループ各社のあらゆるサービスを最大限に活用し、総合的にご提案いたします。

■背景

ツナググループは全11の事業会社(更に1つの研究機関)で構成され、アルバイト・パート採用を中心とした、採⽤の全てのプロセスをカバーするワンストップサービスを提供しています。(下図参照)

採用市場の変化に伴い、企業様のニーズも多岐にわたるようになりました。当社は各サービスを包含的に有しており、あらゆるニーズに対応しうる存在でありますので、それらの総合的なご提案に専門特化した新会社を立ち上げることが必要であると考えました。
そのうえで、お客様へご提供するサービスの向上を第一に考慮し、株式会社ツナグ・ソリューションズ・株式会社インディバル・ユメックス株式会社 三社の一部で営業組織再編を実施、新会社「ツナググループ・マーケティング」を設立する運びとなりました。

社名:株式会社ツナググループ・マーケティング
住所:〒100-0006 東京都千代田区有楽町1-1-3 東京宝塚ビル7F
代表者:代表取締役社長 久米 喜代司
設立日:2019年10月1日